Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые узнали, как создавать еду и управлять пищевыми «настройками»

Салат
Ученые узнали, как создавать еду и управлять пищевыми «настройками»

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Российские ученые нашил способ как печатать еду в 3D. С помощью него можно будет задавать уровень калорийности, консистенции, жирности и другие характеристики.

Исследователи из Вятского государственного университета создали комплексный научно-образовательный проект «Лаборатория пищевой 3D-печати». По заявлению разработчиков, данный способ позволит создавать еду и задавать ей характеристики.

После развития данной области, можно будет «настраивать» еду, задавая ей срок хранения, жирность, калорийность, консистенцию и другие свойства. Такие способы создания еды позволят управлять пищевыми привычками людей и здоровьем, передает РИА Новости.

«Предполагается, что в состав лаборатории войдут несколько исследовательских групп, в том числе из Вятского государственного университета и Института физиологии Коми НЦ УрО РАН. У каждой группы есть свой четкий перечень задач», – поделился автор и руководитель проекта, главный научный сотрудник ИФ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Сергей Попов.

Ранее «ФедералПресс» писал про достижения России в науке. Российские ученые увеличили время консервации органов для пересадки в четыре раза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати