МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Перед вечерним застольем важно правильно позавтракать. Это позволит не переесть за ужином.
Правильный завтрак в день праздничного вечера позволит получить удовольствие от ужина, не навредив себе. Об этом заявила диетолог из Нью-Йорка, основатель компании Amy Gorin Nutrition Эми Горин.
«Съешьте небольшой завтрак, обед и обязательно ешьте в течение дня, чтобы не оказаться очень голодным и потому не переесть за ужином!» – посоветовала она.
По ее словам, крайне важно перед вечерним застольем выбрать «сбалансированный завтрак». Горин рекомендует начать день с богатых белками овсяных хлопьев, настоянных на ночь, или смузи из голубики, арахисового масла и йогурта. Такой завтрак содержит необходимые для поддержания чувства сытости жиры, клетчатку и протеины.
В среднем за один праздничный ужин можно заработать от 3 до 4,5 тысяч калорий. Для их сжигания среднестатистическому мужчине понадобится порядка 10,5 часов физической нагрузки, пишет РИА «Новости».
Ранее диетолог рассказала, как можно избежать «холестеринового удара» в Новый год. Врач порекомендовала не есть много красной икры с хлебом и сливочным маслом.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин