МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Эксперты рассказали, чем не нужно закусывать шампанское и вино.
Шампанское не стоит закусывать квашенной капустой, грибами, а также с острыми маринованными продуктами, а также свиную рульку с капустой. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам врача, к сухим и кислым винам не подойдут киви и грейпфрут. Из тяжелых блюд стоит отказаться от мясо гуся или утки, а также салаты с майонезом, включая оливье.
Соломатина подчеркивает, что с шампанским не сочетаются селедка под шубой и холодец, передает «Вечерняя Москва». Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов также порекомендовал не закусывать шампанское и белые игристые вина сыром, а со сладкими винами – шоколад, потому что будет слишком приторно.
Вместо этого он порекомендовал употреблять с шампанским и сладкими винами морепродукты и черную икру. Сладкие вина хорошо печатаются с креветкой и воблой, несмотря на мнение многих, что это дикое сочетание, пишет РИА «Новости».
Ранее Роскачество опубликовало рейтинг игристых вин. Всего они оценили 94 образца отечественных вин.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин