МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Британские врачи рассказали, что следует есть до, во время и после праздничного застолья, чтобы избежать похмелья.
По словам специалистов, употребление продуктов с высоким содержанием жиров до застолья позволит замедлить усвоение алкоголя в организме. Также эксперты рекомендуют перед праздником выпивать стакан грушевого сока. Исследования показали, что данная практика помогает защититься от симптомов похмелья. Это связано с тем, что употребление грушевого сока повышает уровень противовоспалительных веществ в организме.
Во время застолья медики рекомендуют особое внимание обращать на брокколи, капусту, свеклу и лимон. Эти продукты помогают отчистить печень и уменьшить на нее влияние алкоголя. Кроме того, во время застолья следует отдавать предпочтение светлым алкогольным напиткам, например, водке. Они содержат меньше токсинов, вызывающих похмелье, чем темные напитки, такие как скотч и виски.
На следующее утро специалисты рекомендуют пить обычную воду. Она поможет вывести токсины из организма и уменьшит симптомы похмелья. Также врачи советуют пить травяные чаи. Так, имбирный чай спасет от тошноты, чай из расторопши отчистит печень, а горячая вода с медом и лимоном помогут вернуться в норму, сообщает «МедикФорум».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт рассказал, чем не следует закусывать шампанское и вино. Шампанское не стоит мешать с квашенной капустой, грибами, а также с острыми маринованными продуктами.
Фото:pxhere.com