МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Эксперты перечислили продукты, которые способны снизить воспаление поджелудочной железы.
Медики рассказали, как можно защитить поджелудочную железу, воспаление которой приводит к заболеванию под названием панкреатит. Этот недуг опасен тем, что может нарушить работу и других органов пищеварения.
Поджелудочная железа принимает участие во всем пищеварительном процессе и отвечает за выработку пищеварительных ферментов. К острому панкреатиту может привести чрезмерное употребление алкоголя, неправильное питание, жирная и острая пища. Также в некоторых случаях болезнь может развиться на фоне приема лекарственных препаратов.
По словам медиков, есть продукты, которые способны снизить воспаление этого важного органа. К примеру, это сок из свеклы и моркови, а также настои из трав, обладающих антиоксидантными свойствами. Полезными для поджелудочной железы являются и артишоки, так как они облегчают работу не только этого органа, но и желчного пузыря, пишет издание Oane.ws.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые назвали опасные для здоровья сорта рыбы. Речь шла о морской рыбе. Дело в том, что в ней могут содержаться используемые в промышленности химические вещества.
Фото: pxhere.com