горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, почему переедание сладкого опасно для детей

Сладости
Диетолог объяснил, почему переедание сладкого опасно для детей

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Врач посоветовал не давать детям много сладостей за раз из новогодних подарков. Это вредно для организма.

Родителей попросили следить за тем, чтобы дети не съедали за раз весь сладкий новогодний подарок. Такое переедание сладостей опасно для здоровья несовершеннолетних и может вызвать серьезные проблемы. Об этом рассказал известный диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, детям в детских садах и школах вручают сладости, причем иногда в больших количествах. Да и сами родители часто покупают сыновьям и дочерям различные угощения. Из-за большого количества сладостей дети могут их просто переесть. А это может привести в будущем к ожирению, нарушению пищевого поведения и даже сахарному диабету. Кроме того, от сладкого у детей страдают зубы – появляется кариес, разрушается зубная эмаль.

Эксперт не говорит о том, что нужно полностью отказываться от сладкого, но конфеты необходимо есть после основного приема пищи. Одна порция сладкого не должна превышать 15-20 г за один раз. Диетолог пояснил, что в раннем возрасте важно сформировать пищевые привычки: вместо обычных конфет можно предлагать сухофрукты и горький шоколад, пишут «Актуальные новости».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач рассказала про вред манной каши, которой обычно кормят детей. Дело в том, что в ней практически нет полезных веществ.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1