Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Васильева призвала запретить учителям пользоваться телефонами в школе

Васильева
Васильева назвала проблему молодых учителей

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Васильева дала интервью. Она рассказала об использовании гаджетов учителями.

Министр просвещения Ольга Васильева выступила за ограничение использования телефонов учителями. По ее словам, нужно запретить пользоваться гаджетами на уроках.

Глава ведомства отметила, что проблема использования гаджетов во время занятий особо остро касается молодых учителей.

«Многие родители мне предлагают – и я с ними абсолютно солидарна – ограничить учителей в пользовании телефоном во время учебного процесса», – отметила Васильева.

Кроме того, она рассказала, что на сегодняшний день больше 18 тысяч школ в стране уже отказались от использования телефонов в процессе учебы, пишет РБК.

Ранее Васильева рассказала о том, что рекомендации об ограничении использования смартфонов в школе связаны с заботой о здоровье. Согласно рекомендациям Российской академии образования, ученики, находясь на территории школы, должны переводить смартфоны на беззвучный режим.

Фото: минобрнауки.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати