горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гендиректора «Ленфильма» уволят с работы

Пичугин покинет пост гендиректора «Ленфильма»
Пичугин покинет пост гендиректора «Ленфильма»

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Генеральный директор «Ленфильма» лишится должности. Такое решение принял совет директоров киностудии.

Киностудия «Ленфильм» останется без генерального директора. Совет директоров «Ленфильма» решил уволить Эдуарда Пичугина. Правда, на его должность незамедлительно поставят временного управляющего, сообщает министр культуры Владимир Мединский.

Кто станет руководителем киностудии в отсутствие Пичугина – не уточняется. Пока должность гендиректора никто не занимает, все тот же Эдуард Пичугин останется исполняющим обязанности генерального.

Мединский пояснил, даже несмотря на хорошую работу, руководитель не должен сидеть на должности вечно. Перед киностудией теперь ставятся новые задачи в тех областях, где предыдущий гендиректор со своей командой не смогли преуспеть. Смена главы «Ленфильма» обеспечит преемственность и поможет киностудии подняться до нового уровня.

Министр культуры уточнил, что «гирями на ногах у нынешнего менеджмента» висят долги перед кредиторами и налоговой. Задолженности нужно срочно погасить, чтобы студия смогла вздохнуть спокойно, пишет «Интерфакс».

В конце ноября Пичугин заявлял, что обескуражен предложением уволить его. Для гендиректора «Ленфильма» инициатива стала неожиданностью.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1