Общество
Общество
Москва
0

Биолог рассказал, как бесснежная зима повлияет на урожай

Зерно
Биолог рассказал, как бесснежная зима повлияет на урожай

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Эксперт заверил, что теплая зима не погубит будущий урожай.

Из-за аномально теплой и бесснежной зимы в ряде российских регионов часть растений может погибнуть, но большинство останутся целы. Об этом рассказал заведующий отделом защиты растений Главного ботанического сада им. Цицина РАНТ, главный научный сотрудник, доктор биологических наук Олег Ткаченко.

По его словам, растения оказались обмануты теплом. Снега почти нет, но и почва не промерзшая, поэтому зерно, которое находится под землей – цело. По весне засухи быть не должно, потому что снег еще выпадет и влаги должно будет хватить.

При этом эксперт согласился, что с природой «несомненно что-то происходит». В России устанавливается «европейская» зима, а в Западную Европу пришли сибирские холода. В России уже давно используются морозоустойчивые сорта зерна, поэтому урожай в 2020 году должен быть нормальным, пишет «Вечерняя Москва».

«Я думаю, у нас все будет хорошо. А у них – плохо», – подытожил биолог.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, синоптики предупреждали, что в декабре россиян ждет аномальная погода. В Центральной части России будет держаться потепление, а по Сибири и Дальнему Востоку ударят морозы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1