Общество
Общество
Москва
0

Новогодняя страна – в рубрике «ФедералПресс» «Я живу в России»

«ФедералПресс» рассказывает, как в России отмечают Новый год
«ФедералПресс» рассказывает, как в России отмечают Новый год

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. «Я живу в России» – рубрика «ФедералПресс», которая позволяет по-новому взглянуть на привычные регионы нашей родины. Предпраздничный выпуск рубрики мы посвятили тому, как страна готовится к Новому году и как россияне будут встречать новое десятилетие.

Новый год в России стали отмечать 1 января с 1700 года с подачи Петра I. Елка же стала главным украшением праздника чуть позже – при императрице Александре Федоровне.

Первую публичную елку в Санкт-Петербурге провели в 1852 году на площадке Екатерингофского вокзала. А в Москве ежегодные новогодние праздники стали проводить в зале Благородного московского собрания с середины 19 века.

Главный новогодний персонаж в России – Дед Мороз. Известно, что он живет в Великом Устюге с 1918 года. Внучка же Деда Мороза, Снегурочка, появилась в 1934 году. Ее родиной считается город Кострома.

Если сильно постараться, можно отметить Новый год в России одиннадцать раз – именно столько в стране часовых поясов. Самой первой новое десятилетие встретит Камчатка.

По всей России к Новому году традиционно возводят тематические ледовые городки. Например, ледовый городок этого года в Екатеринбурге посвятили Антарктиде, а Красноярск отметился самой большой 55-метровой елкой.

Туристы любят приезжать в Россию на новогодние праздники, чтобы полюбоваться столицей. В этом году 31 декабря на Красной площади соберутся три тысячи человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1