МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Медики рассказали, что натуральные розовые продукты могут защитить организм от рака груди.
Врачи рекомендуют женщинам включить в рацион розовые продукты. Например, стоит начать употреблять цветную капусту. В этом овоще содержится вещество, которое снижает риск заболеваемости раком молочной железы. Также капуста богата антоцианами, что делает ее прекрасным антиоксидантом.
Медики советуют начать употреблять гранаты. Этот фрукт помогает восстановить гормональный фон, из-за которого возрастает риск рака молочной железы.
Редис является противоопухолевым средством, которое содержит большое количество клетчатки, калия и фолата. Редис также богат антиоксидантами, которые предотвращают распространение раковых клеток.
В розовой и красной кожуре яблок содержатся вещества, борющиеся с раком. Медики отметили, что противовоспалительный эффект свеклы нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают целостность клеток.
Виноград также богат антиоксидантами. Его кожура содержит антоцианы и катехины, способные подавлять активность свободных радикалов, пишет «МедикФорум».
Ранее врачи настоятельно рекомендовали включить в рацион ананасы. Они насыщенны витамином С, который оказывает противовоспалительное действие. В фрукте содержится вещество, которое расщепляет слизь и препятствует образованию мокроты.
Фото: pxhere.com