МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Эксперты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать хорошие мандарины к Новому году.
Специалисты подчеркнули, что нужно выбирать те мандарины, вкус которых нравится больше всего. Именно поэтому эксперты рассказали, как различать разные сорта мандаринов.
Всего выделяют четыре основных сорта: танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума». Танжирены – мелкие мандарины приплюснутой формы, оранжево-красного цвета, не имеющие семян. Клементины – ярко-оранжевые фрукты с косточками, который легко чистится. Минеолы, в отличии от предыдущего сорта, чистятся плохо, но зато обладают более сладким вкусом. Мандаирны «Сатсума» – ярко-оранжевые, без семян, имеют очень тонкую кожицу.
Эксперты отметили, что хранить мандарины можно в течении четырех недель, поэтому фрукты можно приобретать заранее. Оптимальной температурой для хранения является от трех до восьми градусов. Кроме того, мандарины следует выбирать без черных пятен, приплюснутой формы или с небольшими бугорками. Советы специалистов были опубликованы на портале мэрии Москвы.
Ранее «ФедералПресс» писал, что цитрусовые считаются лучшим источником витаминов в зимнее время года. Однако диетологи предупредили, что чрезмерное употребление мандаринов может привести к проблемам со здоровьем.
Фото:pxhere.com