МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Россиянам рассказали о простых правилах, которые помогут избежать отравления на новогоднем праздновании. Информацию опубликовали на сайте столичного Роспотребнадзора.
На официальном сайте московского Роспотребнадзора опубликовали простые советы и напоминания для граждан Российской Федерации о том, как снизить риски отравления во время новогоднего застолья.
Ведомство напоминает, чтобы не получить отравление, нужно тщательно выбирать продукты в магазине и обращать внимание на маркировку срока годности. Готовить разные блюда отдельными ножами и резать на разных разделочных досках. Салаты не стоит заправлять заранее.
«Обязательно мойте инвентарь и посуду после использования, особенно если они контактировали с мясом, птицей или сырыми овощами», – напоминают в Роспотребнадзоре.
Рыбу нужно варить не менее 20 минут, а готовность мяса нужно проверять с помощью разрезания. Готовые куски обычно имеют сероватый цвет, а на месте разреза выделяется белый сок. Ягоды, фрукты и овощи необходимо тщательно промывать для удаления кишечных инфекций, передает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал о мерах предосторожности за новогодним столом. Диетолог подскажет, как не отравиться в новогоднюю ночь.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин