горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпросвещения включит в школьную программу раздел по киберзащите

Подростки
Минпросвещения включит в школьную программу раздел по киберзащите

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Минпросвещения одобрило идею Общественной палаты включить в школьную программу раздел по киберзащите. Школьники начнут изучать программу на уроках ОБЖ.

По информации пресс-службы Министерства просвещения, российские школьники научатся распознавать информационные и компьютерные риски и угрозы, а также предупреждать и предотвращать их. Новый раздел по киберзащите включат в программу предмета ОБЖ.

Как сообщила глава комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, в прошлом году специалистам удалось зафиксировать 638 эпизодов кибербуллинга, которые получили широкий общественный резонанс. Сутормина отметила, что основными площадками для травли в интернете являются социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube. Зачастую нарушения наблюдаются в анонимных сообществах.

По словам заслуженного профессора Института развития образования ВШЭ Ирины Абакиной, по результатам международного исследования качества образования PISA, Россия оказалась в десятке стран с самым высоким уровнем кибербуллинга среди подростков. Более того, в сетях школьники часто сталкиваются с мошенниками и нарываются на педофилов. Глава ОП отметила, что главная ошибка подростков заключается в излишней открытости в интернете, сообщают «Известия».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1