МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Диетологи назвали продукты, которые стоит добавить в овсянку, чтобы она была еще полезней.
Овсянка с утра обеспечивает организм энергией. Этот завтрак не только является вкусным, но и бюджетным. Эксперты перечислили продукты, которые помогут разнообразить кашу. Например, в блюдо можно добавить семена конопли: различные витамины, сера, железо, магний, калий, омега-3 и омега-6 точно сделают одолжение организму.
Ягоды аронии также разнообразят кашу. Они обладают противовоспалительным действием на организм.
Тертый кокос придаст овсянке не только вкус, но и аромат. С помощью такой добавки организм получит полезные жиры и клетчатку, однако не стоит переусердствовать с количеством кокоса.
Для тех, кто не любит сильно сладкие каши, можно добавлять в блюдо кардамон. Специя успокаивает желудок и благоприятно влияет на работу пищеварения, передает «МедикФорум».
Ранее врач рассказал о вреде манной каши. Сообщается, что в ней нет полезных веществ. Каша легко разваривается и теряет все витамины, а вместе с молоком, сахаром и сливочным маслом получается «настоящее калорийное комбо».
Фото: pxhere.com