горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказала, как избежать постпраздничной апатии

Психолог рассказала, как избежать постпраздничной апатии
Психолог рассказала, как избежать постпраздничной апатии

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Нужно восстановить нормальный режим сна и питания. Войти в привычный рабочий ритм можно за два дня.

После длинных праздничных выходных наступает период апатии и хандры. Чтобы восстановить режим, нужно правильно питаться и хорошо высыпаться. Об этом рассказала клинический психолог Ирина Хвингия.

Она уверена, что в рабочий процесс после выходных можно влиться, восстановив режим сна. Организм адаптируется к привычному режиму за три дня. За это время нужно приучить себя ложиться пораньше на час-два.

Хвингия заявила, что необходимо также следить за питанием. Следует отказаться от тяжелой пищи, которой мы нагружаем себя в новогодние праздники. Нужно устроить организму разгрузку.

«В первый рабочий день не стоит сразу брать большую нагрузку, входить в рабочий ритм нужно постепенно. Первые несколько дней после праздников стоит избегать жареного мяса, фастфуда, газированных напитков. Они дополнительно забирают энергию, на их переработку организму требуется больше сил, а их и так немного, чтобы войти в рабочий процесс», – заявила психолог.

Хвингия считает, что не нужно в панике пытаться сбросить вес. Организм может не перенести резкие перемены и последствия будут еще хуже, пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, какой напиток вернет тонус после новогодних выходных. Врачи уверены, что кружка зеленого чая с кусочком шоколада поможет вернуться в рабочий режим.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1