МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Мясников рассказал, какие бобовые полезнее всего употреблять в пищу.
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал самый полезный для здоровья вид бобовых. На первом месте оказалась стручковая фасоль.
По его словам, зеленая стручковая фасоль является рекордсменом по целебным свойствам среди растений этого семейства, как и брокколи. По содержанию полезных жиров, белков, флавоноидов и антиоксидантов растение не уступает таким здоровым продуктам, как красное вино, темный шоколад и чай.
Мясников добавил, что ценность бобовых очень высока. Годами человек может питаться только фасолью, горохом, чечевицей и получать все нужные для организма вещества. В их числе жиры, углеводы, белки и клетчатка. Употребление клетчатки защищает от развития рака толстого кишечника и снижает риск инсульта и инфаркта у курильщиков, пишет «Экономика сегодня».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи рекомендовали добавлять семена конопли в овсянку. Это не только разнообразит блюдо, но и сделает кашу полезнее.
Фото: pxhere.com