МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Эксперты обнаружили опасные добавки в хлебе, которые вызывают болезни. Так, белый хлеб может стать причиной рака щитовидной железы.
Специалисты назвали самые опасные добавки, используемые для выпекания хлеба. Например, Е924 придает выпечке пышную форму. Это вещество может привести даже к раку щитовидки, предупреждают медики. А Е927 делает хлеб пористым и эластичным, однако вызывает аллергию и болезни дыхательных путей.
Чтобы продлить срок годности лепешек и лавашей, пекари используют Е282. Эта добавка имеет свойство накапливаться в организме и приводить к мигреням, бессоннице и расстройству внимания.
Отмечается, что маргарин, который также используют для приготовления продукта, вызывает ожирение и даже инсульты, пишет politeka.
Ранее диетологи дали советы по выбору хлеба. Рекомендуется отдать предпочтение выпечке, выполненной из ржаной муки. Именно этот хлеб благотворно влияет на работу пищеварения.
Фото: pxhere.com