МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Врачи передают, что самым вредным считается хлеб высшего сорта.
По словам специалистов, белый хлеб высшего сорта не содержит зерновой оболочки, в нем нет пищевых волокон и витаминов группы В. Сообщается, что в таком хлебе содержатся одни углеводы.
Эксперты рассказали, что ржаной хлеб однозначно полезен. Однако для его изготовления используют много пекарских дрожжей. Медики отметили, что диетический состав у него богатый, а еще такой хлеб улучшает работу пищеварительной системы.
Также врачи отметили, что хлебцы действительно полезнее, чем обычный хлеб. Однако употреблять их необходимо в умеренном количестве. Хлебцы готовят из прессованной муки, пишет «МедикФорум».
Ранее в Минздраве порекомендовали запретить хлеб без йода. Сообщается, что хлебобулочные изделия с йодом начнут продавать с июня следующего года.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин