горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике болезни Альцгеймера

Развитие Альцгеймера можно замедлить физическими упражнениями
Развитие Альцгеймера можно замедлить физическими упражнениями

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, как снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как отсрочить развитие болезни. По словам специалистов, регулярная физическая активность снижает риск развития Альцгеймера на 50 процентов. Отмечается, что физические упражнения способствуют замедлению ухудшения состояния даже у тех, кто уже болен этой болезнью.

В ведомстве подчеркнули, что физическая активность защищает от всех видов деменции. Она стимулирует способность мозга поддерживать старые нейронные связи, а также создавать новые. В Роспотребнадзоре рекомендуют пожилым людям в возрасте от 65 лет заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю. Каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут.

Эксперты отмечают, что каждый третий случай развития болезни Альцгеймера можно предотвратить, если изменить образ жизни. В ведомстве подчеркнули, что физические нагрузки также могут помочь справиться с излишней тревожностью и с проблемами со сном, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре рассказали, сколько ребенок может разговаривать по телефону без вреда для своего здоровья. В ведомстве считают, разговор ребенка по мобильному телефону не должен длиться более двух минут.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1