МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Шеф-повара и ресторанные критики рассказали, какие блюда не следует заказывать в итальянских ресторанах.
Ресторанный критик Джулии Хелтон считает, что пицца «Маргарита» является «грабежом», так как цены на нее почти всегда завышены в любом ресторане. Она отметила, что нередко гости платят за это блюдо минимум 12 долларов, хотя могут приготовить его сами за один доллар. Критик советует выбирать пиццу с несколькими начинками и приготовленную в каменной печи.
Шеф-повар во втором поколении Натали Сервино советует не брать салат капрезе, если сезон помидоров закончился. По ее словам, в противном случае, помидоры будут безвкусными, и вы не сможете насладиться вкусом закуски. Фуд-блоггер Алекки Шунк отметила, что в ресторанах не стоит заказывать спагетти болоньезе, поскольку это блюдо дешевле приготовить дома.
Кроме того, эксперты не рекомендуют и Cacio e pepe (паста с сыром и перцем). Это блюдо, также, как и спагетти болоньезе, дешевле и проще приготовить дома, чем переплачивать за него в ресторане.
В итальянском ресторане специалисты советуют обратить внимание на тушеные блюда, а также спагетти с томлеными овощами или мясом, сообщает издание Insider.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам рассказали, как накрыть стол на старый Новый год. Гостей нужно угощать рисовой или пшеничной кашей, а также принято готовить свинину. Считалось, что стол должен быть накрыт щедро, тогда это принесет удачу.
Фото: pxhere.com