МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Диетолог уверена, что продукт противопоказан при атеросклерозе. Людям с нарушениями в работе почек или мочевого пузыря тоже лучше воздержаться от употребления плавленого сыра.
Плавленый сыр – очень калорийный продукт. Его не следует есть людям с ожирением и медленным обменом веществ. Также продукт может оказаться опасным при атеросклерозе, болезни почек, мочевого пузыря. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Людям, страдающим ожирением или атеросклерозом, сыры показаны только в крайне небольшом количестве, ведь они содержат холестерин. Ограничить употребление продукта следует и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ», – сообщила диетолог.
Она напомнила, что плавленый сыр получается под воздействием фосфатов. Если их количество превысить, то они могут вымыть кальций из организма человека.
Соломатина советует есть поменьше сыра страдающим атеросклерозом. Также от продукта лучше воздержаться при болезнях почек или мочевого пузыря.
Врач добавила, что при покупке плавленого сыра нужно не забывать проверять срок годности. Соломатина отметила, что лучше приобретать продукт без добавок – кусочков ветчины или грибов, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что эксперты назвали лучший плавленый сыр. Исследование предоставили специалисты Росконтроля.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин