Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Васильева заявила о том, что в России изменят структуру оплаты труда учителей

Ольга Васильева
Васильева заявила о том, что в России изменят структуру оплаты труда учителей

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Власти разрабатывают поправки в Трудовой кодекс, которые введут единую модель формирования оплаты труда учителей на федеральном уровне.

По словам главы Минпросвещения Ольги Васильевой, ежегодно регионы получают рекомендации, благодаря которым 70 % зарплатного фонда для педагогов должны выделятся на оклады за одну ставку, за 18 уроков в неделю. Остальные 30 % нужно распределять на различные надбавки. Васильева отметила, что регионы вправе самостоятельно решать, как распределять оклады надбавки и стимулирующие выплаты.

«Далеко не все эту пропорцию – «70 на 30» – соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на полторы ставки и больше», – сообщила министр.

В настоящее время заместитель председателя правительства Татьяна Голикова принимает участие в создании соответствующих поправок в Трудовой кодекс. Благодаря поправкам будет разработана единая модель формирования структуры зарплаты учителей на федеральном уровне, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что ученики не должны питаться фастфудом. Более того, она против вендинговых автоматов в образовательных учреждениях.

Фото: минобрнауки.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати