горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Васильева выступила против автоматов с фастфудом в российских школах

Ольга Васильева
Васильева выступила против автоматов с фастфудом в российских школах

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что ученики не должны питаться фастфудом. Более того, она против вендинговых автоматов в образовательных учреждениях.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева негативно высказалась в адрес автоматов с фастфудом в школах России. Она считает, что учащиеся не должны питаться такой пищей.

«Я категорически против вендинговых автоматов в школе и всей «сладкой истории» – с печенюшками, чипсами и газировкой. Этому в школе не место. Теперь что касается столовых. Здесь многое зависит от директора школы, от принятой в регионе системы», – поделилась Васильева.

Министр просвещения отметила, что если школа готовит сама, то обед получается гораздо вкуснее, чем если бы в учреждение привозили полуготовый продукт и разогревали. По словам Васильевой, Минпросвещения каждый год проводит мониторинг и опросы родителей по питанию. Согласно последнему мониторингу, 80 процентов учащихся охвачены горячим питанием, почти 80 процентов родителей указывают на то, что их детей качество питания в школе устраивает,сообщает «Российская газета». Министр просвещения сообщила, что зачастую дети недовольны питанием в образовательных учреждениях из-за отсутствия разнообразия в меню.

Фото: минобрнауки.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1