Общество
Общество
Москва
0

Эксперты пообещали, что преемник робота Федора будет элегантнее и легче

Космос
Эксперты пообещали, что преемник робота Федора будет элегантнее и легче

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Новый робот Артем, который полетит в космос вместо Федора, будет легче и меньше. Он будет больше похож на человека.

Робот-андроид проекта «Испытатель» для космического корабля «Орел» будет значительно отличаться от своего предшественника Skybot F-850, более известного под именем Федор. Об этом рассказали в НПО «Андроидная техника».

Отмечается, что окончательный облик робота будет определен после подписания контракта с Роскосмосом, но уже сейчас можно сказать, что он будет меньше и легче. Кроме того, визуально он будет выглядеть приятнее: более обтекаемым и с большим количеством пластических элементов.

Еще в ноябре 2019 года исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным проектам и науке Александр Блошенко говорил, что вместо Федора на корабле «Орел» в космос полетит созданный на его платформе робот Артем. Он получит доступ к управлению кораблем и будет выполнять определенные функции самостоятельно. Новый робот будет «элегантнее», чем его предшественник, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роскосмос уже рассказывал о преемнике робота «Федора». Он будет нажимать на корабле кнопки и выполнять порученные ему операции.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1