МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Диетологи рассказали, что сыр обеспечивает организм питательными веществами. Специалисты советуют обратить внимание на 7 самых полезных видов сыров.
Например, рекомендуется есть моцареллу. Он содержит соли меньше, чем более твердые сыры. Моцарелла служит отличным источником кальция и минералов.
Швейцарский сыр содержит витамин В12, полезный для функционирования клеток, мышц и нервов. Пармезан, по словам медиков, насыщен фосфором и кальцием. Также этот сыр помогает снижать содержание жира.
Творожный сыр отличается высоким содержанием белка и у него невысокая калорийность. Врачи рассказали, что он содержит селен, который помогает укрепить иммунитет.
Сыр риккота богат аминокислотами, а белок в этом продукте способствует росту мышц и помогает контролировать вес.
В козем сыре меньше всего лактозы, отмечают эксперты. Также продукт богат большим количеством антибактериальных составов, которые производят противомикробные белковые соединения, пишет «МедикФорум».
Ранее был назван самый лучший плавленый сыр. Так, самыми вкусными признали сыры марок Hochland и President. Также к покупке рекомендуются сыры брендов «Карат» и «Сыробогатов».
Фото: pxhere.com