МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Специалисты перечислили лучшие продукты для нормализации кровяного давления.
Испанское издание La Gaceta опубликовало статью с медицинскими советами, какие продукты следует добавить в рацион для поддержания нормального кровяного давления и как следствие снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Со ссылкой на отчет Всемирной организации здравоохранения издание пишет, что ежегодно от последствий повышенного давления в мире умирает 7,5 миллиона человек, что составляет 13 процентов от общей годовой смертности.
«Данные пугают, поэтому важно не забывать о том, что крайне важно заботиться о профилактике гипертонии», – отмечается в публикации La Gaceta.
По мнению специалистов, употребление некоторых продуктов улучшает механизмы контроля артериального давления в организме и способствует его стабилизации. В первую очередь, речь идет о чесноке и луке, в этих овощах содержатся вещества, которые способствуют расширению кровеносных сосудов и хорошему кровообращению.
Также полезно употреблять в пищу сельдерей и артишок. Сельдерей активизирует процессы выведения из организма излишков натрия, которые являются серьезным фактором повышения давления, а артишок обладает свойством диуретика, то есть содействует активному выведению жидкостей, избавлению от отеков и сосудистого напряжения. Самыми полезными фруктами специалисты назвали груши,которые помогает регулировать напряжение в сосудах и артериях, и кокос, в воде которого содержится много калия и магния, необходимых для сердца. Пишет портал MedikForum.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты перечисли продукты для плоского живота.
Фото:pxhere.com