Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мосгорсуд оставил в СИЗО Арашукова и его отца

Мосгорсуд оставил в СИЗО Арашукова и его отца
Мосгорсуд оставил в СИЗО Арашукова и его отца

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты Арашуков на продление ареста. Постановление суда было оставлено в силе.

Московский городской суд признал законным продление содержания под стражей экс-сенатора и Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова и его отца экс-советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Об этом сообщили в суде.

«Апелляционная инстанция Мосгорсуда отклонила жалобу защиты Арашуковых на продление ареста до 30 января, постановление суда первой инстанции оставлено в силе», – сказала собеседница агентства.

Ранее защите подала апелляционную жалобу. Защита Арашуковых заявила, что с момента их заключения под стражу следствие не смогло представить «убедительных доказательств». Прокурор же попросил не отпускать обвиняемых под домашний арест, поскольку они могут бежать из страны, покинув изолятор, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что сенатор Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале Совета Федерации 30 января 2019 года. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты парламента России. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля, а также убийстве, сообщает РЕН ТВ.

Ранее Арашуков раскрыл «инициаторов» своего дела. По его словам, уголовное дело было возбуждено по инициативе начальника управления разведки Росгвардии Казимира Боташева.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments