Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России началось тестирование первых банкоматов с биометрией

В России началось тестирование первых банкоматов с биометрией
В России началось тестирование первых банкоматов с биометрией

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В России появились банкоматы с функцией распознавания лиц. В них можно совершать операции без наличия банковской карты.

Сбербанк и «Тинькофф» запустили пробные проекты банкоматов с возможностью распознания лиц. В таких банкоматах можно совершать операции, не имея при себе банковскую карту.

ВТБ также планирует протестировать подобные банкоматы в 2020 году. «Тинькофф» уже разместил несколько десятков банкоматов в столичных торговых центрах.

В Ростелекоме считают, что рисунок вен на ладони более надежный и безопасный биометрический материал. Однако чтобы его распознать, нужно дорогостоящее оборудование, передают «Известия».

По такой же причине банки собирают в собственных базах данных, а также в Единой биометрической системе (ЕБС) только сканы лица и голоса. На данный момент в ЕБС насчитывается порядка 115 тысяч образцов.

Как говорят эксперты, большинство россиян еще не готовы довериться биометрии из-за психологических барьеров. Помимо этого граждане боятся за безопасность слепков, пишет Nation News.

Ранее сообщалось, что банки не справляются с планом Центробанка по сбору биометрии. Данные собирают менее 40 процентов отделений банков.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1