Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывший министр Абызов пожаловался суду на острое неврологическое расстройство

Михаил Абызов не может вспомнить свой адрес
Михаил Абызов не может вспомнить свой адрес

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Экс-министр Михаил Абызов заявил суду, что у него началось острое неврологическое расстройство. Из-за этого бывший чиновник попросил выпустить его из СИЗО.

Михаил Абызов, бывший министр открытого правительства, заявил о плохом самочувствии. Экс-министр утверждает, что после 10 месяцев в СИЗО у него развилось острое неврологическое расстройство. Врачи подтверждают этот диагноз.

На заседании суда Абызов не сумел вспомнить собственный московский адрес. Бывший чиновник объяснил, завтра у него стартует четвертый курс лечения болезни. Однако в СИЗО оказать всю необходимую помощь мужчине невозможно.

«Три курса, которые были до этого, не дали результата. Я не в состоянии получать в условиях моего нынешнего содержания квалифицированную медицинскую помощь», – пожаловался Абызов.

В ближайшее время Басманный суд Москвы решит, оставить ли экс-министра под арестом до 26 марта. Следствие по его делу уже продлили до 25 июля. В связи с болезнью Абызов попросил изменить ему меру пресечения и выпустить из изолятора, пишет The Bell.

При этом в августе прошлого года выяснилось, что уже после ареста Абызов вывел около 1,6 миллиона рублей со своего банковского счета. Бывшему чиновнику грозит до 20 лет лишения тюрьмы.

Фото: digital.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1