горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия заняла 137-е место в рейтинге стран по уровню коррупции

Россия заняла 137-е место в рейтинге стран по уровню коррупции
Россия заняла 137-е место в рейтинге стран по уровню коррупции

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Эксперты поставили Россию на 137 место в рейтинге стран по уровню коррупции. Это связано с подменой системной борьбы со взяточничеством точечными уголовными делами.

Россия набрала 28 баллов из 100 и стала выше на одну позицию в рейтинге стран по уровню коррупции. Помимо России 137-е место занимают Кения, Доминиканская республика, Либерия, Ливан, Мавритания, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай и Уганда.

В течение последних пяти лет эксперты присуждали России примерно одинаковое количество баллов, но ее положение в рейтинге колебалось от 119 до 138 места. Чем меньше баллов, тем выше в стране уровень коррупции.

Как отмечают в Transparency International, это связано с подменой системной борьбы с коррупцией точечными уголовными делами, а также с отсутствием развития антикоррупционных инструментов. Помимо этого в России еще не ратифицирована Конвенция о гражданско-правовой ответственности за коррупцию.

Лучшими в перечне стали Новая Зеландия и Дания (по 87 баллов), Финляндия, (86 баллов), Швейцария, Сингапур и Швеция (по 85 баллов). С коррупцией хуже всего дела обстоят, по мнению экспертов Transparency International, в Сирии (13 баллов), Южном судане (12 баллов) и Сомали (9 баллов), пишет «Дождь».

Ранее сообщалось, что Россия оказалась на одном уровне с Конго в рейтинге демократии. Страна попала в группу авторитарных режимов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1