горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Хабенский ушел в IT-бизнес ради кино

Хабенский занялся новым бизнесом
Хабенский занялся новым бизнесом

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Константин Хабенский нашел новое занятие — электронный бизнес. Актер уверяет, все только ради кино.

Константин Хабенский известен россиянам по ролям Антона Городетского в «Ночном дозоре», в образе географа из фильма «Географ глобус пропил» и по многим другим фильмам. На этот раз актер примерил на себя новую роль – IT-бизнесмена. Хабенский стал совладельцем ООО «Скед энд трек».

Компания, партнером которой стал артист, занимается разработками IT-проектов и аналитикой. Хабенский будет получать 30 % доходов ООО.

Другим партнером «Скед энд трек» является бывший председатель правления «Русского стандарта» Илья Зибарев. В прошлом году Зибарев и Хабенский вместе готовились запустить блокчейн-платформу, но она так и не увидела свет.

В то же время, артист и финансист не собирались богатеть на своих проектах. Цель у Хабенского и Зибарева сугубо благородная – привлечь деньги из-за границы для съемок российских фильмов, пишет «Комсомольская правда». Сам актер не комментировал ситуацию со своим попаданием в IT-бизнес.

В декабре прошлого года Хабенский удостоился госпремии за благотворительность. Указ о награде подписал лично Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес IT
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1