горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Магазины пригрозили отказаться от распродаж из-за инициативы КПРФ

Магазины пригрозили отказаться от распродаж из-за инициативы КПРФ
Магазины пригрозили отказаться от распродаж из-за инициативы КПРФ

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Введение нового закона ограничит проведение акций и скидок в магазинах. Бизнес считает, что реализация предложения партии нарушит ценообразование и приведет к дополнительным затратам.

Ранее в КПРФ предложили ввести новые нормы регулирования распродаж магазинов. В партии хотят обязать ритейлеров устанавливать точные даты распродаж и причины их проведения. От магазинов также требуют указывать стоимость товара за последние шесть месяцев. Тогда покупатель не будет введен в заблуждение.

В Ассоциации интернет-торговли (АКИТ) предложение восприняли негативно. В АКИТ заявили, что подобные меры приведут к существенному увеличению расходов магазина на программное обеспечение. Ритейлеры уверены, что сведения о товаре доступны потребителям в интернете. В организации предупредили Госдуму, что при таких условиях магазины совсем откажутся от проведения распродаж, пишет газета «Известия».

«Введение таких требований с большой долей вероятности повлечет отказ торговли от проведения распродаж, что негативно отразится на уровне цен и инфляции», – говорится в письме АКИТ к главе комитета Госдумы по экономической политике Сергею Жигареву.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, как не попасть на удочку мошенников в распродажу «киберпонедельник». Как не стать в этот период жертвой злоумышленников, рассказали эксперты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1