горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты сравнили оливковое и подсолнечное масло

Эксперты сравнили оливковое и подсолнечное масло
Эксперты сравнили оливковое и подсолнечное масло

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Эксперты проверили пользу оливкового и подсолнечного масел. Было проведено исследование.

Специалисты Роскачества проверили полезность нерафинированного оливкового и подсолнечного масел, проведя анализ пищевой ценности обоих продуктов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно исследованию, подсолнечное масло выигрывает по содержанию Омега-6 (74 процента, а в оливковом от 4 до 20 процентов), а оливковое – по Омега-9 (77 процентов, а в подсолнечном – 16 процентов). По элементу Омега-3 у обоих видов масла ничья, поскольку содержится в них в следовых количествах.

В подсолнечном масле витамина Е на 100 граммов содержится 40-60 мг. В оливковом масле его всего 12 мг.

Отмечается, что минеральных элементов в обоих маслах не очень много. Содержание фитостеролов, которые снижают уровень плохого холестерина, а также уменьшающих риск возникновения рака и инсультов, в подсолнечном масле в два раза больше, чем в оливковом.

Нерафинированное масло лучше использовать для приготовления салатов и холодных блюд. При воздействии на него высокой температуры в нем образуются канцерогены.

Распечатанную бутылку масла Роскачество рекомендует хранить в холодильнике. Нераспакованную лучше всего при комнатной температуре в темном месте, передает «Российская газета».

Ранее ведомство порекомендовало отказаться от йогуртов. Популярное мнение о том, что йогурт насыщен кальцием, не соответствует действительности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1