Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

За долг по алиментам в 100 тысяч рублей ямальца отправили в колонию строгого режима

В колонию строгого режима отправили жителя Ямала, не платившего алименты
В колонию строгого режима отправили жителя Ямала, не платившего алименты

ГУБКИНСКИЙ, 24 января, ФедералПресс. Там он проведет ближайшие полгода. Апелляцию суд не удовлетворил.

Житель ямальского города Губкинский был признан виновным в неоднократном уклонении от выплаты алиментов на своих детей. Ямальцу был вынесен неожиданно строгий приговор.
Как сообщают в окружной прокуратуре, мужчина является отцом двоих детей. Старшему ребенку ямальца 10 лет. Мужчина должен был по решению мирового судьи выплачивать четвертую часть заработной платы на двух детей.

Житель Губкинского не исполнил судебное решение, и в феврале прошлого года его привлекли к административной ответственности по статье о «неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей».

Даже такие меры воздействия не повлияли на мужчину. Он не устроился на работу, в центр занятости населения не обращался. Сумма задолженности перед детьми превысила 100 тысяч рублей.

«Суд назначил мужчине наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда», — информирует пресс-служба прокуратуры.

Мужчина не согласился с решением суда и подал жалобу, однако суд округа, с учетом решения прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры ЯНАО, согласился с законностью осуждения и не удовлетворил жалобу алиментщика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1