Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Гидрометцентре пообещали необычно теплый февраль

Зима
В Гидрометцентре пообещали необычно теплый февраль

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Синоптики рассказали, что конец зимы будет теплый. Только в нескольких регионах температура опустится ниже нормы.

В России последний зимний месяц будет холоднее супертеплого января, но намного теплее своей климатической нормы. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в феврале на европейской территории страны температура превысит норму на 9 градусов, а на азиатской территории – на 11 -13 градусов. Это прежде всего касается Красноярского края, запада Якутии, Иркутской области. Также выше нормы будет в Западной Сибири. Севернее Москвы и в Якутии будет около нормы, а вот на Чукотке и Камчатке – заметно ниже нормы.

В ближайшие дни в центральных областях будет тепло – выше нормы на 7-8 градусов. При этом ночные температуры будут со знаком минус. Это не позволит выпавшему снегу таять. После 5 февраля ожидаются небольшие понижения температуры, но и это будет на 2-5 градусов выше нормы, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, синоптики предупреждали, что в Москве станет тепло, как в Сочи. В обоих регионах будет около пяти градусов со знаком плюс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1