горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы наконец увидели снег – редкое явление этой зимой

Снегоуборочная техника
Петербуржцы наконец увидели снег – редкое явление этой зимой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Жители Петербурга дождались снега. На улицах работает снегоуборочная техника.

В Северной столице выпал долгожданный снег. В пятницу 24 января и в выходные ожидаются осадки. По информации синоптиков, температура воздуха составит 1-3 градуса тепла, в выходные, возможно на 2-3 градуса ниже. Однако воскресение 26 января температура воздуха опустится до минус 4.

В настоящее время на дорогах Петербурга наблюдается гололедица. Сегодня ожидают понижение атмосферного давления, а в субботу усилится ветер. Известно, что на улицах Северной столицы работает снегоуборочная техника.

По информации ФГБУ в выходные на Ладожском озере возможно появление начальных видов льда (сало, шуги) на мелководных участках вдоль побережий южных губ. На Финском заливе лед сохраняется на акватории Сестрорецкой отмели, в районе города Сестрорецк в виде цепи навалов около метра высотой вдоль береговой линии, сообщает «Фонтанка».

Напомним, 20 января жители Екатеринбурга с самого утра встали в пробки из-за сильного снегопада, который шел всю ночь. Свердловская ГИБДД предупредила водителей о ситуации, которая происходит на дорогах. Рабочая техника ведет активную работу по уборке снега. Главной задачей машин будет очистка остановочных площадок и тротуаров.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1