Экономика
Экономика
Москва
0

РПЦ выступила против изменений контроля НКО

Патриарх Кирилл
РПЦ просит сохранить нынешнюю форму контроля, так как новая может повлечь нарушение прав верующих.

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Русская православная церковь выразила несогласие по поводу реализации механизма «регуляторной гильотины».

РПЦ просит сохранить нынешнюю форму контроля, так как новая может повлечь нарушение прав верующих.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился с письмом к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, в котором выразил недовольство касаемо нового закона «О свободе совести и религиозных организациях» и «О некоммерческих организациях». Церковь считает, что в ходе реализации могут возникнуть серьезные нарушения прав верующих.

Глава комитета Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов пояснил, что в законопроекте уже готовятся поправки, которые одобрены представителями всех конфессий.

Главной задачей закона станут не выявление нарушений, а количество устраненных рисков. В поправках предлагают включить новые эффективные виды контроля – контрольную закупку, выездные обследования, рейд. Основным нововведением станут профилактические меры, например, рекомендации по улучшению, пишут «Известия».

Напомним, что в конце января РПЦ предложила неожиданный способ улучшения демографической обстановки в России – через сериалы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1