Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор может потребовать госпитализации из-за подозрения на коронавирус

Коронавирус
Роспотребнадзор может потребовать госпитализации из-за подозрения на коронавирус

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Роспотребнадзор имеет право требовать обязательной госпитализации лиц с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведомство имеет право требовать обязательно госпитализации или изоляции из-за коронавируса, сообщают «РИА Новости».

«Это важное изменение в сегодняшней нормативной базе, которое, безусловно, послужит тому, чтобы предотвратить появление и распространение заболевания на территории страны», – сообщила Попова.

Ранее «ФедералПресс» писал, Россия приостановит чартерные полеты в Китай 14 февраля. По информации вице-премьера Татьяны Голивковой, полностью закрывать авиасообщение не планируется. Добраться в Китай и вернуться рейсами «Аэрофлота» можно будет из Шереметьево. В настоящее время полеты осуществляются в обычном режиме.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.