Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Любителей онлайн-знакомств защитят с помощью тревожной кнопки

Любителей онлайн-знакомств защитят с помощью тревожной кнопки
Любителей онлайн-знакомств защитят с помощью тревожной кнопки

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Подобная кнопка в приложениях для знакомств нужна, считают в Госдуме. Однако нужно понимать, как все это будет функционировать.

В Госдуме поддержали идею о внедрении в приложения для знакомств тревожной кнопки, которая бы оповещала об экстренных ситуациях. Об этом заявил зампред комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«Дополнительная кнопка, если она будет увязана со службами, которые эту безопасность обеспечивают, нужна», – сказал депутат.

Он подчеркнул, что необходимо понимать, каким образом это будет все функционировать. От кнопки будет мало толку, если она будет вызывать службу безопасности США, считает парламентарий.

Свинцов отметил, что тревожная кнопка может помогать людям в сообщении об экстренных ситуациях на свидании. Если человек ведет себя некорректно и странно, то о его поведении можно будет получить информацию. Службы же могут делать определенные выводы – начиная от блокировки аккаунта и заканчивая передачей данных в полицию, пишет АГН «Москва».

Ранее сообщалось о добавлении в Tinder тревожной кнопки. Пользователь при нажатии на нее может вызвать полицию, если почувствует себя в опасности во время свидания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1