Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Twitter планируют маркировать фальшивые видео и фото

Twitter
Twitter признал наличие в социальной сети контента, который вредит людям. Планируют установить пометки и объяснения публикаций.

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Twitter признал наличие в социальной сети контента, который вредит людям. Планируют установить пометки и объяснения публикаций.

Социальная сеть Twitter поделилась планами о маркировке фото и видео, которые содержат информацию, способную нанести вред окружающим.

«Мы знаем, что в некоторых публикациях в Twitter есть намеренно измененные фото и видео, которые наносят людям вред. Сегодня мы вводим новое правило и индикатор, который будет помечать их и давать людям объяснение относительно этой публикации», — прокомментировала компания на официальном сайте.

Сообщается, что маркировать такой контент начнут с 5 марта, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее в Роскомнадзоре заявили, что компания Twitter готова к переговорам на тему систематического невыполнения положений российского законодательства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати