Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росздравнадзор сообщил о безопасности «Кагоцела»

Таблетки
Росздравнадзор опроверг слуги о вредных побочных эффектах «Кагоцела»

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Росздравнадзор опроверг слуги о вредных побочных эффектах «Кагоцела» в виде мужского бесплодия. Разработчик препарата проводил отдельные исследования потенциального влияния препарата на репродуктивную функцию.

Росздравнадзор полностью опроверг гулявшие по социальным сетям слухи о том, что противовирусный препарат «Кагоцел» вызывает мужское бесплодие. Блогеры и лидеры мнений ранее обсуждали закупки препарата в больших количествах.

По информации Росздравнадзора, «Кагоцел» — это абсолютно безвредный и качественный противовирусный препарат. Перед выпуском препарата на рынок Минздрав проводил доклинические иклинические испытания, которые подтвердили его безопасность и эффективность.

За всю историю «Кагоцел» была выявлена лишь 181 жалоба на отрицательные явления, что составляет 0,0000905 % отобщего количества проданных упаковок завесь период обращения препарата, сообщает АиФ.

Напомним, что в январе депутат Госдумы Сергей Шаргунов обратился к Минздраву с просьбой проверить исследования «Кагоцела». Как мы видим, все обошлось.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1