Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рошаль призвал россиян не бояться коронавируса

Леонид Рошаль
Рошаль назвал грипп более опасным, чем коронавирус

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Рошаль назвал грипп более опасным, чем коронавирус. Несмотря на неутешительную статистику по вирусу, доктор просит людей сохранять спокойствие.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль прокомментировал борьбу РФ с коронавирусом. По его словам, количество зараженных коронавирусом не идет в сравнение с ситуацией по гриппу и ОРВИ в России.

«Для меня опаснее грипп, чем коронавирус, надо успокоиться– мы сделаем все, чтобы коронавирус не стал эпидемией в России»,– сказал доктор.

Рошаль считает, что главное– это сохранение спокойствия и стандартный прием лекарственных препаратов для поддержания иммунитета.

По его словам, в России раз в пять-шесть лет случается серьезная эпидемия гриппа, из-за которой погибают тысячи людей. От гриппа в РФ умирает больший процент жителей, нежели сейчас от коронавируса в КНР, если брать во внимание население Китая и России.

«Коронавирус– неизвестная вирусная инфекция, которая расползается по миру, и то, что мы вовремя ограничили сообщение, контакты, проводили превентивные мероприятия в России– это абсолютно верно»,– добавил Рошаль.

Доктор подчеркнул, что следует помнить об изоляции больного, применении медицинских масок, личной гигиене и проветривании помещений, пишет Telegram-канал Mash.

Напомним, что сегодня эвакуированные из Китая россияне поселились в медцентре под Тюменью.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1