Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

У жителя Алтая не нашли коронавируса. Это фейк

Под наблюдением врачей остаются пять граждан вернувшихся из Китая
Под наблюдением врачей остаются пять граждан вернувшихся из Китая

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 февраля, ФедералПресс. Сотрудники управления Роспотребнадзора призвали людей не доверять соцсетям и информации в мессенджерах. Это случилось после того, как появилась новость о том, что в инфекционном отделении республиканской больницы лежит мужчина, у которого подозревают коронавирус.

В среду, 5 февраля, в социальных сетях появилась информация о том, что жителя Республики Алтай, вернувшегося с отдыха в Таиланде, госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Посты в соцсетях вызвали бурное обсуждение, но в управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай успокоили, отметив, что размещенная информация не более чем фейк.

«Указанная информация не соответствует действительности», – заметили в управлении.

Как стало известно, на сегодняшний день в Республике Алтай нет госпитализированных граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Под наблюдением врачей остаются пять граждан, вернувшихся из Поднебесной. У одного пациента были установлены признаки ОРВИ, в связи этим его обследовали на новый коронавирус. Результат исследований отрицательный.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что подхватить азиатский вирус можно в туалете. Китайские медики заметили диарею у зараженных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати