Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стивен Кинг обогнал Донцову по тиражам в России

Книги
Стивен Кинг обогнал Донцову по тиражам в России

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Американский писатель Стивен Кинг обогнал Дарью Донцову по популярности в России. В прошлом году общий тираж Кинга составил более 1,1 млн экземпляров.

По данным российской книжной палаты, в прошлом году в стране опубликовали 163 издания произведений Стивена Кинга. Общий тираж автора достиг более 1,1 млн экземпляров.

Известно, что в 2017 и 2018 году американский писатель был на второй строчке рейтинга по популярности. Первое место в течение восьми лет занимала российская писательница Дарья Донцова. В прошлом году в стране напечатали 68 ее изданий, а их тираж составил 776 тыс. экземпляров, сообщает «РБК».

Напомним, Стивен Кинг принял решение удалить свою страницу на Facebook, поскольку он не уверен в безопасности своих персональных данных. Также писатель возмутился тем, что компания допускает ложную информацию в политической рекламе. О своем решении Кинг написал в Twitter. Кинг также призвал своих подписчиков читать его в Twitter. Запись собрала 12 тысяч ретвитов и более 120 тысяч отметок «нравится».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
книга
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1