горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты подсчитают, сколько спекулянты заработали на коронавирусе

Эксперты подсчитают, сколько спекулянты заработали на коронавирусе
Эксперты подсчитают, сколько спекулянты заработали на коронавирусе

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. НСН в понедельник, 10 февраля, проведет пресс-конференцию «Спекуляция на коронавирусе: что ждет аптеки, завышающие цены на маски и лекарства?»

В России на фоне боязни заразиться коронавирусом вырос спрос на лекарства. Некоторые аптеки в связи с этим уже повысили цены на противовирусные препараты.

Такая же ситуация складывается и с медицинскими масками. Общественники и сотрудники ФАС уже сравнили цены на маски в разных регионах. В части аптек эксперты зафиксировали рост цен на средства защиты в пятнадцать раз.

На неадекватное завышение цен ранее обратил внимание Владимир Путин. Он призвал лишать лицензии те аптеки, которые спекулируют на коронавирусе. Депутаты Госдумы также не остались в стороне: парламентарии готовят законопроект, который позволит бороться с завышением стоимости лекарств и масок.

В свою очередь эксперты изучают влияние вспышки азиатского вируса на отечественный фармрынок. На пресс-конференции в «Национальной службе новостей» член комитета Совфеда по соцполитике Татьяна Кусайко и исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева расскажут, сколько недобросовестные фармацевты уже заработали на панике по поводу коронавируса. Они также обсудят регулирующий эту сферу законопроект и объяснят, что ждет аптечных спекулянтов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1