горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Найдена причина аллергии многих людей на кошек

Медлительный лори
Медлительный лори – единственный в мире ядовитый примат

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Ученые выяснили причину массовой аллергии людей на кошек. Эта причина роднит их с ядовитым приматом медленным лори.

Ученая группа Кливлендского университета Австралии под руководством Брайана Фрая изучили единственных в мире ядовитых приматов медлительных лори. Милая внешность этих зверьков скрывает бритвенно-острые зубы и ядовитые железы в подмышках.

Перед укусом обезьянка смазывает свои зубы ядом из желез, после чего раны остаются незаживающими гнойниками. Ученые нашли связь яда лори с аллергенным белком кошек, пишет РИА Новости.

Данное сходство натолкнуло их на мнение, что кошачий аллерген мог также носить роль защитного оружия. После укуса лори, у людей появляются симптомы аллергического шока до тяжелых последствий.

«Если у одного из животных это работает как защитное оружие, то может подойти и для другого», – высказался руководитель научной группы.

Ранее «ФедералПресс» писал про опасные аллергены для человека. Ученые выяснили, что в атмосфере Земли есть опасные для здоровья споры грибов.

Фото: Duke Lemur Center / David Haring (CC BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1