Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тарко-Сале построят приют для бездомных животных

В Тарко-Сале построят приют для бездомных животных
В Тарко-Сале построят приют для бездомных животных

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 3 февраля, ФедералПресс. Произведена отсыпка территории, ведутся фундаментные работы. Приют в Тарко-Сале сможет принять 150 собак и 20 кошек.

В ямальском городе Тарко-Сале строители приступили к возведению приюта для животных. Заведение для кошек и собак появится в окрестностях ближних дач административного центра Пуровского района. На месте строительства проведено освещение, огорожена территория, ведутся фундаментные работы.

Приют в Тарко-Сале сможет вместить полторы сотни собак и 20 кошек, откроют заведение для бездомных животных в конце весны текущего года. Помимо самого приюта, строители проведут дорогу к нему, оборудуют пожарный водоем.

Первый приют для бездомных животных на Ямале был открыт в городе Лабытнанги. В торжественной церемонии открытия заведения принял участие глава региона Дмитрий Артюхов. Оно получило имя «Котопес», название для дома для животных выбирали жители города Семи лиственниц путем голосования. Свой приют для уличных дворняг возведут и в окружной столице. В городе нет подходящего строения, поэтому заведение для бездомных кошек и собак будут строить с нуля. Администрация города выделила территорию для возведения приюта.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1