МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Онколог назвал продукт, употребление которого способствует развитию онкологии.
Онколог Андрей Пылев рассказал о факторах, провоцирующих онкологические заболевания. По его словам, кофе и шоколад хоть и ассоциируются с онкологией, но не влияют на развитие заболевания, в отличие от мяса. Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может спровоцировать рак.
«Наибольшую опасность представляет красное мясо, а также химически обработанное. Также опасно уменьшение количества клетчатки в рационе», –рассказал Пылев.
Специалист порекомендовал также избегать употребления слишком горячей еды, так как она тоже может способствовать появлению рака. При этом алкоголь лишь опосредованно способствует появлению онкологии, добавил Пылев в разговоре с телеканалом «Звезда».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре дали советы, как не заболеть раком.
Фото:pxhere.com