Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне согласны экономить в турпоездках, лишь бы от них не отказываться

Почти половина россиян готовы экономить на проживании в отеле
Почти половина россиян готовы экономить на проживании в отеле

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Россияне рассказали, на чем они готовы сэкономить, если туристические поездки подорожают.

Согласно данным опроса, проведенного интернет-сервисом Biletix, 46 процентов опрошенных готовы экономить на проживании в отеле. Еще 16 процентов согласны сократить расходы на транспорт: летать лоукостерами, ездить в плацкартных вагонах или автостопом. 12 процентов респондентов готовы экономить на культурной программе. И только 11 процентов опрошенных заявили, что в случае повышения цен будут меньше путешествовать.

Интересно, что мужчины в первую очередь готовы отказаться от культурной программы, а женщины – сэкономить на отеле, пишет РИА Новости.

Если стоимость поездок снизиться, то 67 процентов респондентов готовы путешествовать чаще. Еще 16процентов готовы потратить освободившуюся сумму на культурную программу и развлечения. 9 процентов респондентов заявили, что забронируют себе более дорогие отели, а три процента решили увеличить комфортность перелета или переезда.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, в каких городах России лучше всего провести романтические каникулы. Результаты исследования показали, что больше всего отелей для влюбленных располагается в Санкт-Петербурге. Также в тройку лидеров среди городов попали Москва и Суздаль.

Фото: ФедералПресс /Оксана Порицкая

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати